らっきょう入りポテトサラダ

写真:らっきょう入りポテトサラダ

所要時間
20分

エネルギー
492kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもはゆでて粉吹きにし、粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにしてゆでておく。
  2. 2.きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水気をしぼっておく。
  3. 3.ハムは食べやすい大きさに切り、らっきょう漬けは薄切りにする。
  4. 4.①~③、刻んだゆでたまごを入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて混ぜれば完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
492kcal
タンパク質
12.0g
脂質
29.2g
炭水化物
46.2g
食塩相当量
2.4g
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