らっきょう入りポテトサラダ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 492kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.じゃがいもはゆでて粉吹きにし、粗くつぶす。にんじんはいちょう切りにしてゆでておく。
- 2.きゅうりは輪切りにして塩もみし、しんなりしたら水にさらして水気をしぼっておく。
- 3.ハムは食べやすい大きさに切り、らっきょう漬けは薄切りにする。
- 4.①~③、刻んだゆでたまごを入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて混ぜれば完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 492kcal
- タンパク質
- 12.0g
- 脂質
- 29.2g
- 炭水化物
- 46.2g
- 食塩相当量
- 2.4g