鶏肉の照り煮
- 所要時間
- 20分~29分
- エネルギー
- 339kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.鶏もも肉は一口大に切る。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目から焼く。
- 3.鶏もも肉に両面とも焼き色がついたら、らっきょう酢を加えて煮詰める。
- 4.らっきょう酢が煮詰まってきて、照りが出て来たら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 339kcal
- タンパク質
- 20.3g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 22.3g
- 食塩相当量
- 2.5g