新たまねぎとハムのマリネ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 147kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.たまねぎは2~3mm厚さにスライスし、水にさらして水気を切っておく。ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2.パプリカも2~3mmの厚さに切り、かいわれだいこんは根元を切ったあと半分の長さに切っておく。
- 3.Aを混ぜてマリネ液をつくり、たまねぎ、ハム、パプリカを加える。
- 4.冷蔵庫で冷やして、味をなじませる。
- 5.食べる直前に貝割れ菜を混ぜ、器に盛り付ける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 147kcal
- タンパク質
- 4.5g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食塩相当量
- 1.2g