新たまねぎの甘酢漬け

写真:新たまねぎの甘酢漬け

所要時間
10分未満

エネルギー
64kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2.①をらっきょう酢に漬ける。(2~3時間)

一口メモ

たまねぎの辛みが気になる場合は流水でもみ洗いしてください。
調理時間に漬け時間は含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
64kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
15.6g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る