青梅の甘酢漬
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 31kcal (1粒当たり)
- 塩分
- 0.7g (1粒当たり)
材料 (漬け込み目安)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.青梅を水洗いし、ヘタを取り除いてよく水気をきる。
- 2.広口大のビンに梅を入れ、らっきょう酢を注ぐ。
- 3.2~3日間は、梅を時々混ぜる。1ヶ月間そのまま漬け込んだらできあがり。
一口メモ
青梅に色がつくくらい(2~3日)陰干しすると柔らかい甘酢漬けになります。
青梅:らっきょう酢の材料比は1:1です。
*栄養成分は1粒当たりの数値です。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
青梅:らっきょう酢の材料比は1:1です。
*栄養成分は1粒当たりの数値です。
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栄養成分 1粒当たり
- エネルギー
- 31kcal
- タンパク質
- 0.1g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食塩相当量
- 0.7g