豚肉とごぼうの酢っきり煮

写真:豚肉とごぼうの酢っきり煮

所要時間
25分

エネルギー
437kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚バラ肉は1~2cm厚さに切り、下ゆでして余分な油を落とす。ごぼうは乱切りにする。
  2. 2.鍋に①を入れ、Aを合わせたものを加えて火にかける。
  3. 3.煮立ったらアクをとり、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

一口メモ

*お好みで、ゆで卵やにんじんを加えたり、青みを添えても良いでしょう。
*ごはんの上にのせて、丼にしても美味しくいただけます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
437kcal
タンパク質
15.3g
脂質
34.6g
炭水化物
11.9g
食塩相当量
2.2g
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