豚肉とごぼうの酢っきり煮
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 437kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.豚バラ肉は1~2cm厚さに切り、下ゆでして余分な油を落とす。ごぼうは乱切りにする。
- 2.鍋に①を入れ、Aを合わせたものを加えて火にかける。
- 3.煮立ったらアクをとり、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 437kcal
- タンパク質
- 15.3g
- 脂質
- 34.6g
- 炭水化物
- 11.9g
- 食塩相当量
- 2.2g