海老とアボカドのお好み焼き

エビとアボカドのマリアージュ

写真:海老とアボカドのお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
  2. 2.キャベツは粗みじん切り、海老とアボカドは1cm角にカットする。
  3. 3.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、②の1/2を2cmの厚みに丸く広げて3分焼く。
  4. 4.生地にキャベツ、たまご、天かす、海老、アボカドを入れ、全体に生地がからむようにしっかり混ぜる。
  5. 5.ホットプレートの温度を200℃に設定し、③の生地を2つに広げて3分焼きます。
  6. 6.ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
  7. 7.もう一度ひっくり返して、約3分焼く。 お好みソースを塗り、青のりをかけ完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!