海老とアボカドのお好み焼き
エビとアボカドのマリアージュ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 548kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
- 2.キャベツは粗みじん切り、海老とアボカドは1cm角にカットする。
- 3.生地にキャベツ、たまご、天かす、海老、アボカドを入れ、全体に生地がからむようにしっかり混ぜる。
- 4.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、③の1/2を2cmの厚みに丸く広げて3分焼く。
- 5.ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
- 6.もう一度ひっくり返して、約3分焼く。 お好みソースを塗り、青のりをかけ完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 548kcal
- タンパク質
- 22.8g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 66.9g
- 食塩相当量
- 5.0g