海老とアボカドのお好み焼き

エビとアボカドのマリアージュ

写真:海老とアボカドのお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
548kcal (1人分あたり)

塩分
5.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
  2. 2.キャベツは粗みじん切り、海老とアボカドは1cm角にカットする。
  3. 3.生地にキャベツ、たまご、天かす、海老、アボカドを入れ、全体に生地がからむようにしっかり混ぜる。
  4. 4.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、③の1/2を2cmの厚みに丸く広げて3分焼く。
  5. 5.ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
  6. 6.もう一度ひっくり返して、約3分焼く。 お好みソースを塗り、青のりをかけ完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
548kcal
タンパク質
22.8g
脂質
21.9g
炭水化物
66.9g
食塩相当量
5.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る