新生姜の甘酢漬け

写真:新生姜の甘酢漬け

所要時間
15分

エネルギー
43kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (漬け込み目安)

使用商品

つくり方

  1. 1.しょうがは皮をむき、できるだけ薄く切る。
  2. 2.たっぷりの湯を沸かして生姜を入れ、再び沸騰したらザルにあげて水けをきる。
  3. 3.②をらっきょう酢に漬ける。1日に2~3回全体が混ざるように容器ごと大きく振ってください。
  4. 4.1~2日後から召し上がれます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
43kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
10.6g
食塩相当量
0.9g
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