新生姜の甘酢漬け
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 43kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (漬け込み目安)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.しょうがは皮をむき、できるだけ薄く切る。
- 2.たっぷりの湯を沸かして生姜を入れ、再び沸騰したらザルにあげて水けをきる。
- 3.②をらっきょう酢に漬ける。1日に2~3回全体が混ざるように容器ごと大きく振ってください。
- 4.1~2日後から召し上がれます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 43kcal
- タンパク質
- 0.2g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 10.6g
- 食塩相当量
- 0.9g