揚げ鶏のらっきょう薬味だれがけ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 361kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
-
穀物酢
つくり方
- 1.鶏もも肉に火が通りやすくするため、繊維の方向に対して直角に切り込みを入れて厚みを均一にし、料理酒をからめてこしょうをふっておく。
- 2.みじん切りにしたらっきょう漬けとAを混ぜ合わせて薬味だれを作っておく。
- 3.揚げ油を熱し、①の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
- 4.食べやすい大きさに切り、②のたれをかけて出来上がり。
一口メモ
薬味だれはから揚げ、焼肉など色々ご使用いただけます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 361kcal
- タンパク質
- 21.1g
- 脂質
- 25.5g
- 炭水化物
- 8.4g
- 食塩相当量
- 1.7g