揚げ鶏のらっきょう薬味だれがけ

写真:揚げ鶏のらっきょう薬味だれがけ

所要時間
30分

エネルギー
361kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉に火が通りやすくするため、繊維の方向に対して直角に切り込みを入れて厚みを均一にし、料理酒をからめてこしょうをふっておく。
  2. 2.みじん切りにしたらっきょう漬けとAを混ぜ合わせて薬味だれを作っておく。
  3. 3.揚げ油を熱し、①の鶏もも肉に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。
  4. 4.食べやすい大きさに切り、②のたれをかけて出来上がり。

一口メモ

薬味だれはから揚げ、焼肉など色々ご使用いただけます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
361kcal
タンパク質
21.1g
脂質
25.5g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
1.7g
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