冷しゃぶのらっきょう入りさっぱりぽん酢だれ
つくり方
- 1.レタスは食べやすい大きさにカットし、にんじん、きゅうりは細切りにし冷水に放してパリッとさせて水気を切っておく。
- 2.たっぷりのお湯で豚肉を湯がき、火が通ったら取り出す。
- 3.味付ぽん酢にみじん切りにしたらっきょう漬け、お好みでごま油、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
- 4.器に①の野菜とかいわれ大根に②の豚肉を折りつけ、③のたれをかけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 266kcal
- タンパク質
- 17.1g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食塩相当量
- 2.4g