おもちのエスカベッシュ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 287kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.切りもちは厚さを半分にし、食べやすい大きさに切る。たまねぎはスライスし、にんじん、ピーマン、パプリカはそれぞれせん切りにする。
- 2.フライパンに多めの油を熱し、もちがくっつかないように入れ、両面返しながら、揚げ焼きする。
- 3.②と野菜を千枚漬の酢としょうゆを合わせたものに漬け、味をなじませる。
一口メモ
野菜をサッと炒めてもおいしく仕上げります。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 287kcal
- タンパク質
- 3.3g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 43.2g
- 食塩相当量
- 1.8g