ゆず大根
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 29kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.だいこんは皮をむいて、拍子木切りにする。
- 2.ゆずの皮はせん切りにする。
- 3.①②を千枚漬の酢で漬ける。(半日)
一口メモ
大根の葉があれば一緒に漬けると無駄が無くなります。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 29kcal
- タンパク質
- 0.4g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食塩相当量
- 0.6g