根菜の甘酢漬け
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 67kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.れんこんは皮をむいて、4~5mm幅の輪切りか半月切りに、ごぼうは皮をこそいで斜め切りにし、それぞれ水に放してあく抜きし、酢(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。
- 2.かぶは皮をむいてくし形に切る。にんじんは3mm幅に切る。ゆずの皮をせん切りにする。
- 3.①②、鷹の爪を千枚漬の酢に漬け、味をなじませる。
- 4.食べる直前にかぶの茎を3cm幅に切ってサッとゆがき、③と一緒に合わせて盛り付ける。
一口メモ
*ゆずの果汁を加えると、より一層風味が楽しめます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 67kcal
- タンパク質
- 0.9g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食塩相当量
- 1.2g