酢ごぼう

写真:酢ごぼう

所要時間
10分

エネルギー
116kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは皮をむいて鍋に入る長さに切り、穀物酢を加えて沸騰した湯に入れ、ゆでる。
  2. 2.ごぼうをまな板に乗せ、たたいてひびを入れ、4~5cmの長さに切り、千枚漬の酢に漬ける。(1~2時間)
  3. 3.②のごぼうの水気を切り、すりごまを加えて和える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
116kcal
タンパク質
2.8g
脂質
4.9g
炭水化物
16.7g
食塩相当量
1.0g
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