酢ごぼう
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 116kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
穀物酢
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.ごぼうは皮をむいて鍋に入る長さに切り、穀物酢を加えて沸騰した湯に入れ、ゆでる。
- 2.ごぼうをまな板に乗せ、たたいてひびを入れ、4~5cmの長さに切り、千枚漬の酢に漬ける。(1~2時間)
- 3.②のごぼうの水気を切り、すりごまを加えて和える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 116kcal
- タンパク質
- 2.8g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食塩相当量
- 1.0g