酢れんこん
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 69kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
-
穀物酢
つくり方
- 1.れんこんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにして、水にさらす。
- 2.穀物酢を加えて沸騰した湯に①を入れて1~2分ゆで、ざるにあげて水気を切る。
- 3.②と赤唐辛子の輪切りを千枚漬の酢で約5時間漬け込んだら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 69kcal
- タンパク質
- 1.0g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 16.6g
- 食塩相当量
- 1.2g