千枚漬
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 75kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.かぶの皮をむき、2mmの薄切りにし、塩をふる。
- 2.かぶがしんなりしたら水でさっと流し、水気を絞る。
- 3.②と赤唐辛子、だし昆布を容器に入れ、千枚漬の酢で約3時間漬け込んだら完成。
一口メモ
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら ※漬込み後冷蔵庫で保管して早めにお召し上がりください
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 75kcal
- タンパク質
- 1.1g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食塩相当量
- 2.0g