千枚漬とカニカマのお寿司
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 205kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
-
寿し酢
つくり方
- 1.千枚漬の水気をふき取る。
- 2.千枚漬の上にカニカマをほぐしてのせる。
- 3.酢飯30gを丸めてから、②の上にのせる。
- 4.千枚漬で酢飯を包みこむように丸める。
- 5.三つ葉をさっと湯に通し、④を結んで完成。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 205kcal
- タンパク質
- 4.8g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 44.4g
- 食塩相当量
- 2.0g