じゃがいもとベーコンの甘酢炒め
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 260kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.じゃがいもは3mmの厚さに半月切りして水にさらし、水気を切っておく。たまねぎとパプリカは薄切り、パセリは細かくちぎっておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、①のじゃがいも、たまねぎを加えて炒める。
- 3.じゃがいもに火が通ったら①のパプリカを加えて塩・こしょうし、たちまちうまい酢を加え、汁けがなくなるまで炒める。
- 4.③を器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 260kcal
- タンパク質
- 5.4g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 31.2g
- 食塩相当量
- 1.2g