れんこんとじゃこの甘酢炒め
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 145kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さにスライスして水にさらす。
- 2.いんげんはヘタを切り落とし、約1分茹でて3等分に切っておく。
- 3.フライパンにごま油を熱し、じゃこを入れ、カリッとするまで炒める。
- 4.れんこんを加えて炒め、しんなりしたらいんげんも加え、たちまちうまい酢を加えてひと混ぜする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 145kcal
- タンパク質
- 3.3g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 18g
- 食塩相当量
- 1.1g