牛肉とピーマンのうま酢炒め

写真:牛肉とピーマンのうま酢炒め

所要時間
15分

エネルギー
316kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにしておく。牛肉は片栗粉をまぶしておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。
  3. 3.これ一本でいいんで酢を加えて、全体にサッと絡めて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
316kcal
タンパク質
14.2g
脂質
21.2g
炭水化物
14.9g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る