大根と鶏肉のさっぱりうま煮
- 所要時間
- 35分
- エネルギー
- 371kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏もも肉は一口大に切る。大根は厚さ1cm程度のいちょう切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 2.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉と大根を炒める。
- 3.②に長ねぎとこれ一本でいいんで酢、水を加えて弱火で煮る。
- 4.汁気が少なくなって具材に火が通ったら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 371kcal
- タンパク質
- 21.0g
- 脂質
- 22.7g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食塩相当量
- 2.2g