チキンと彩り野菜の南蛮風
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 399kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
チキン南蛮のたれ
つくり方
- 1.鶏肉は身の厚さを平均にし、片栗粉をまぶして、揚げ油でカラッと揚げる。
- 2.①にチキン南蛮のたれをからめ、食べやすい大きさに切る。
- 3.たまねぎはスライス、にんじん、パプリカはせん切り、かいわれ大根は根元を切って2等分にし、冷水に放してパリッとさせ、水気を切っておく。
- 4.器にグリーンリーフを敷き、③、トマトをトッピングしマヨネーズをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 399kcal
- タンパク質
- 26.1g
- 脂質
- 23.4g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食塩相当量
- 1.7g