カリカリポークと彩野菜の南蛮
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 219kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.たまねぎはスライス、にんじん、きゅうり、パプリカはせん切り、かいわれ大根は根元を切って2~3等分に切る。
- 2.①の野菜は冷水にはなしてパリッとさせ、水気を切っておく。
- 3.豚肉は料理酒をからめ、1枚ずつ広げて片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
- 4.器に豚肉と②の野菜を盛り付け、南蛮漬の酢をかけていただく。
一口メモ
*野菜はお好みのものを。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 219kcal
- タンパク質
- 10.3g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 11.8g
- 食塩相当量
- 0.8g