サーモンいくら親子丼
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 579kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
海鮮丼たれ
-
寿し酢
つくり方
- 1.ごはんに寿し酢を合わせてすし飯を作る。
- 2.ひと肌程度に冷めたら、ごま、大葉の千切りを加えて混ぜる。
- 3.器に②を盛り、食べやすい大きさにそぎ切りしたサーモンを並べ、大葉、いくらをのせ、刻みのりをトッピングする。
- 4.海鮮丼のたれをかけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 579kcal
- タンパク質
- 23.8g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 101.0g
- 食塩相当量
- 4.8g