カレイの煮付け
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 178kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
煮物だし
つくり方
- 1.カレイはウロコや内臓を取り除いて水洗いし、黒い皮のほうに切り込みを入れる。
- 2.鍋に煮物だしと水を入れて、煮立たせる。
- 3.②にカレイをいれて落し蓋をし、中火で15分程度煮る。
- 4.カレイに火が通ったら、完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 178kcal
- タンパク質
- 16.8g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 15.8g
- 食塩相当量
- 4.2g