かぼちゃの煮物
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 210kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
煮物だし
つくり方
- 1.かぼちゃは種とワタをとり、皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
- 2.鍋にかぼちゃと水、煮物だしを入れ、煮立ったら落し蓋をして中火で煮る。
- 3.かぼちゃが柔らかくなったら、火をとめて、そのままおいて味をしみ込ませる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 210kcal
- タンパク質
- 4.6g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 47.5g
- 食塩相当量
- 1.6g