あじフライ南蛮

写真:あじフライ南蛮

所要時間
25分

エネルギー
308kcal (1人分あたり)

塩分
2.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.あじは3枚におろし、大きいものは2~3等分し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。
  2. 2.たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンはせん切りにして炒める。
  3. 3.ボールに甘酢あんかけのたれを入れ、②の野菜を加えてからめる。
  4. 4.器にあじを盛り、上から③をかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
308kcal
タンパク質
21.9g
脂質
9.4g
炭水化物
33.5g
食塩相当量
2.5g
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