あじフライ南蛮
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 308kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.あじは3枚におろし、大きいものは2~3等分し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。
- 2.たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンはせん切りにして炒める。
- 3.ボールに甘酢あんかけのたれを入れ、②の野菜を加えてからめる。
- 4.器にあじを盛り、上から③をかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 308kcal
- タンパク質
- 21.9g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 33.5g
- 食塩相当量
- 2.5g