イカと野菜の甘酢あん じゃがいもバスケット

写真:イカと野菜の甘酢あん じゃがいもバスケット

所要時間
15分

エネルギー
174kcal ()

塩分
1.0g ()

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.イカはひと口大に切り、料理酒にからめて水気をふきとり、軽くこしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2.パプリカは乱切り、たまねぎはくし型切りにする。スナップえんどうは筋を取り、サッと茹でる。
  3. 3.じゃがいもはせん切りにし、水にさらしてザルにあげ、水気をふきとり小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4.揚げ油を熱し、2つの網杓子の間に③を1/4ずつ挟んで揚げ、器になるように揚げる。(4個)
  5. 5.フライパンに油を熱し、イカ、たまねぎ、パプリカを炒める。
  6. 6.火が通ってきたら、スナップえんどう、甘酢あんかけのたれを加えて、全体に炒め合わせる。
  7. 7.⑥を④の容器に等分に盛り付ける。

栄養成分

エネルギー
174kcal
タンパク質
7.4g
脂質
5.5g
炭水化物
23.5g
食塩相当量
1.0g
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カラフル酢鶏

写真:カラフル酢鶏

所要時間
15分

エネルギー
174kcal ()

塩分
1.0g ()

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2.玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを一口大に切る。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を底面にして入れ焼き、焦げ目がついたら片面もきつね色になるまで焼く。
  4. 4.②をフライパンへ加え、火を通す。
  5. 5.甘酢あんかけのたれを入れ、妙め絡める。
  6. 6.お皿に盛り付け。

一口メモ

栄養成分

エネルギー
174kcal
タンパク質
7.4g
脂質
5.5g
炭水化物
23.5g
食塩相当量
1.0g
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