エビチリ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 200kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.エビの殻をむき、背開きにして料理酒をふりかけ、炒める前に水気をふきとる。
- 2.甘酢あんかけのたれ、ケチャップを合わせておく。
- 3.フライパンに油を熱し、エビを炒める。(途中ふたをするとしっかり火が通ります)
- 4.たまねぎは3mmにスライスし、③に加え炒める。
- 5.たまねぎがしんなりしてきたら、弱火にして②を加え、具材をからめる。
- 6.皿に盛り付けて、色味のドライパセリをお好みでふりかけ出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 200kcal
- タンパク質
- 16.3g
- 脂質
- 5.5g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食塩相当量
- 2.6g