エビチリ

写真:エビチリ

所要時間
15分

エネルギー
200kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.エビの殻をむき、背開きにして料理酒をふりかけ、炒める前に水気をふきとる。
  2. 2.甘酢あんかけのたれ、ケチャップを合わせておく。
  3. 3.フライパンに油を熱し、エビを炒める。(途中ふたをするとしっかり火が通ります)
  4. 4.たまねぎは3mmにスライスし、③に加え炒める。
  5. 5.たまねぎがしんなりしてきたら、弱火にして②を加え、具材をからめる。
  6. 6.皿に盛り付けて、色味のドライパセリをお好みでふりかけ出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
200kcal
タンパク質
16.3g
脂質
5.5g
炭水化物
19.8g
食塩相当量
2.6g
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