しいたけあんかけ肉詰め

写真:しいたけあんかけ肉詰め

所要時間
25分

エネルギー
200kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かたく絞ったふきんかクッキングペーパーでしいたけの汚れを落とし、軸を取って片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2.ボウルに鶏ひき肉、ねぎ、酒、醤油、おろししょうがを加えてよく混ぜ、しいたけに合わせて丸く形作る。
  3. 3.しいたけに具を丸くのせ、表面にも片栗粉をまぶす。
  4. 4.肉の面を下にし、油をひいたフライパンで中火で焼く。しっかり押さえ、焦げ目がついたらひっくり返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5.焼きあがった肉詰めを皿に盛り、甘酢あんかけのたれをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
200kcal
タンパク質
12.8g
脂質
6.8g
炭水化物
21.2g
食塩相当量
2.8g
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