とろっとナスのそぼろあん

写真:とろっとナスのそぼろあん

所要時間
15分

エネルギー
283kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ナスを縦に8等分し、さらに半分にする。
  2. 2.フライパンに油をひき、なすを入れ、中火で火が通るまで炒め、皿に移す。
  3. 3.フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらなすを戻す。
  4. 4.甘酢あんかけのたれを入れサッと炒める。
  5. 5.皿に盛りつける。

一口メモ

お好みできぬさやをのせてもオススメです。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
283kcal
タンパク質
13.1g
脂質
12.9g
炭水化物
29.5g
食塩相当量
2.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る