1日の1/2の食物繊維がとれる根菜たっぷりお好み焼き
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 714kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース塩分50%オフ
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いか天入り天かす天華
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専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ごぼうは土を洗いささがきに、えのきは半分に切りほぐす。れんこんは飾り用として皮をむき輪切りを10枚準備。キャベツ、にんじん(皮付き)はせん切りにする。切干大根は水に戻し絞りざく切り。
- 2.ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、水、小麦粉入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3.②に飾り用のれんこん以外の①の具材、天かすを加えてさっくりと混ぜる。
- 4.温めたフライパンに飾り用のれんこんを並べて、その上に③の生地を流し入れ、3分焼く。豚肉をのせて裏返し、ふたをして5分程度焼く。
- 5.器に盛り、お好みソース塩分50%オフをかけ、青のりをふる。
一口メモ
食物繊維たっぷりの根菜のお好み焼。切り干し大根を加える事で、旨味がさらに加わって味わい深く、輪切りのレンコンも食感のアクセントに。野菜たっぷりでボリュームのあるお好み焼です。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 714kcal
- タンパク質
- 22.9g
- 脂質
- 26.6g
- 炭水化物
- 94.8g
- 食塩相当量
- 1.6g