夏野菜たっぷり酢豚風
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 340kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.にんじんは短冊切り、ゴーヤーは5mm幅の薄切りにして塩でもむ。かぼちゃは1cmの厚さにくし切りし、たまねぎ、ピーマンは乱切りにする。
- 2.豚肉の汁気を拭いて片栗粉をまぶし、160℃に熱した油に入れ、こんがりするまで5分ほど揚げる。
- 3.フライパンに野菜と肉を入れ、甘酢あんかけのたれを加えて和える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 340kcal
- タンパク質
- 17.0g
- 脂質
- 15.6g
- 炭水化物
- 31.9g
- 食塩相当量
- 2.2g