鶏の甘酢あんかけ
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 385kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.鶏もも肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2.フライパンに多めに油を引き、中火で鶏肉の片面を揚げ焼きする。
- 3.表面にこんがり色が付いたらひっくり返し、弱火でフタをして5分蒸し焼く。このとき、焦げないように注意する。
- 4.火を止め、甘酢あんかけのたれをからめる。
- 5.皿に盛り、お好みで白髪ねぎをのせたら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 385kcal
- タンパク質
- 21.2g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食塩相当量
- 1.7g