鶏肉とれんこんの甘酢炒め
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 298kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 2.れんこんは5~6mm幅の半月切り、パプリカは乱切りにする。長ねぎは3cmの長さに切る。
- 3.フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れて焼き、あいたスペースにれんこんを加えて中火で焼く。
- 4.中まで火が通ってきたら、パプリカ、ねぎを加えてひと炒めし、甘酢あんかけのたれを加えて、からめながら仕上げる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 298kcal
- タンパク質
- 14.2g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 24.0g
- 食塩相当量
- 1.5g