天かすチキンソテー夏野菜の甘酢あん添え

写真:天かすチキンソテー夏野菜の甘酢あん添え

所要時間
20分

エネルギー
501kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は身に浅く切り目を入れ、筋を切り、両面塩・こしょうをし、半分の大きさに切る。
  2. 2.バットに、いか天入り天かす天華を少しくずして入れ、①を両面押し付けるようにして、全体にまぶす。
  3. 3.野菜はそれぞれ、大きめの乱切りにし、かぼちゃは固めにレンジで加熱しておく。
  4. 4.フライパンに油を熱し、②を皮目からじっくり焼き、両面焼き色をつけて、中まで火を通し、皿に取り出す。
  5. 5.フライパンの余分な油を拭き取り、火の通りにくいものから野菜を入れて焼き、甘酢あんかけのたれをからめ、④に添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
501kcal
タンパク質
26.1g
脂質
29.0g
炭水化物
31.4g
食塩相当量
2.4g
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