天かすチキンソテー夏野菜の甘酢あん添え
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 501kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.鶏肉は身に浅く切り目を入れ、筋を切り、両面塩・こしょうをし、半分の大きさに切る。
- 2.バットに、いか天入り天かす天華を少しくずして入れ、①を両面押し付けるようにして、全体にまぶす。
- 3.野菜はそれぞれ、大きめの乱切りにし、かぼちゃは固めにレンジで加熱しておく。
- 4.フライパンに油を熱し、②を皮目からじっくり焼き、両面焼き色をつけて、中まで火を通し、皿に取り出す。
- 5.フライパンの余分な油を拭き取り、火の通りにくいものから野菜を入れて焼き、甘酢あんかけのたれをからめ、④に添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 501kcal
- タンパク質
- 26.1g
- 脂質
- 29.0g
- 炭水化物
- 31.4g
- 食塩相当量
- 2.4g