天かすチキンソテー夏野菜の甘酢あん添え

材料(1人分)
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                    鶏もも肉 1/2枚 
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                    塩、こしょう 適宜 
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                    適宜 
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                    サラダ油 適宜 
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                    <あん> 
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                    かぼちゃ 40g 
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                    たまねぎ 25g 
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                    なす 20g 
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                    パプリカ 15g 
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                    ピーマン 7g 
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                    50g 
作り方
- 1鶏肉は身に浅く切り目を入れ、筋を切り、両面塩・こしょうをし、半分の大きさに切る。
- 2バットに、いか天入り天かす天華を少しくずして入れ、①を両面押し付けるようにして、全体にまぶす。
- 3野菜はそれぞれ、大きめの乱切りにし、かぼちゃは固めにレンジで加熱しておく。
- 4フライパンに油を熱し、②を皮目からじっくり焼き、両面焼き色をつけて、中まで火を通し、皿に取り出す。
- 5フライパンの余分な油を拭き取り、火の通りにくいものから野菜を入れて焼き、甘酢あんかけのたれをからめ、④に添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 501kcal
- たんぱく質
- 26.1 g
- 脂質
- 29.0 g
- 炭水化物
- 31.4 g
- 食塩相当量
- 2.4 g



