肉団子の甘酢あんかけ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 354kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.豚ひき肉、たまねぎ、たまご、片栗粉、しょうゆ、塩を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせ、ひと口大のお団子をつくる。
- 2.赤パプリカ、たまねぎ、ピーマンをひと口大に切る。
- 3.フライパンに油をひき、中火で肉団子を炒め、表面に焦げ目が付いたらフタをして弱火で5分間蒸し焼きにする。
- 4.フタをあけて②を加え、火が通るまで中火で炒め、甘酢あんかけのたれを加えて全体にからめる。
- 5.火を止めて皿に盛ったら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 354kcal
- タンパク質
- 19.6g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 30.0g
- 食塩相当量
- 3.0g