さっぱり茹で鶏

写真:さっぱり茹で鶏

所要時間
15分

エネルギー
332kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉を水に入れ、中火にかける。
  2. 2.沸騰して5分ほどたったら火を止め、冷めるまで放置しておく。
  3. 3.冷めたら一口大に切り、きゅうりはスライサーで縦に薄切りにする。
  4. 4.鶏肉ときゅうりを皿に盛り、甘酢あんかけのたれをかける。

一口メモ

お好みでみじん切りにした白ねぎを甘酢あんかけのたれに合わせてもオススメです!
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
332kcal
タンパク質
21.9g
脂質
17.6g
炭水化物
19.3g
食塩相当量
2.2g
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