さっぱり茹で鶏
つくり方
- 1.鶏もも肉を水に入れ、中火にかける。
- 2.沸騰して5分ほどたったら火を止め、冷めるまで放置しておく。
- 3.冷めたら一口大に切り、きゅうりはスライサーで縦に薄切りにする。
- 4.鶏肉ときゅうりを皿に盛り、甘酢あんかけのたれをかける。
一口メモ
お好みでみじん切りにした白ねぎを甘酢あんかけのたれに合わせてもオススメです!
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 332kcal
- タンパク質
- 21.9g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 19.3g
- 食塩相当量
- 2.2g