豚ニラチヂミ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 502kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
チヂミのたれ
つくり方
- 1.小麦粉、片栗粉、水、たまごをしっかり溶く。
- 2.豚バラ肉、ニラ、たまねぎ、にんじんを①に加える。
- 3.200℃に熱したホットプレート、または中火で熱したフライパンに油をひき、②を落とす(厚さ5mm)
- 4.キツネ色になってきたらひっくり返す。
- 5.ごま油をまわしかけ、揚げるようにして焼く。
- 6.両面キツネ色になったらお皿に取り、チヂミのたれにごまを加えたものにつけて食べる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 502kcal
- タンパク質
- 12.2g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 67.9g
- 食塩相当量
- 2.8g