韓国風ギョーザ

写真:韓国風ギョーザ

所要時間
30分

エネルギー
249kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツ、ニラは粗みじん切りにし、塩をしてしんなりさせ、水気を絞る。もやしはサッとボイルして水気を絞り小口に切る。
  2. 2.豆腐は水切りをし、くずす。
  3. 3.豚ひき肉、①、②にチヂミのたれを加えてよく混ぜ、餃子のたねをつくる。
  4. 4.餃子の皮で、③を包み、形を整える。
  5. 5.フライパンに油をひき、餃子を並べて焼き、底がこんがり焼き色がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6.蓋をとり、水分をとばし、焼目を上にして盛りつける。
  7. 7.チヂミのたれをつけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
249kcal
タンパク質
12.5g
脂質
9.4g
炭水化物
26.9g
食塩相当量
1.1g
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