野菜とんぺい
つくり方
- 1.水に粉を加えよく混ぜる。
- 2.200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に小さじ1杯ずつサラダ油を広げる。たまごを落とし、黄身をつぶす。
- 3.たまごが固まる前に、上から生地を半分ずつ、全体が丸くなるようにかけ、キャベツとねぎをのせる。
- 4.天かすを均一にふりかけ、2分焼く。その上に豚バラ肉をのせる。
- 5.ひっくり返し2分焼いて、豚肉をカリッとさせる。最後にひっくり返し1分焼く。
- 6.ソースをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 522kcal
- タンパク質
- 17.5g
- 脂質
- 33.9g
- 炭水化物
- 33.8g
- 食塩相当量
- 2.3g