チーズしそとんぺい
つくり方
- 1.水に粉を加えよく混ぜる。
- 2.200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に小さじ1杯ずつサラダ油を広げる。たまごを落とし、黄身をつぶす。
- 3.たまごが固まる前に、上から生地を半分ずつ、全体が丸くなるようにかける。
- 4.天かすを均一にふりかけ、2分焼く。その上に豚バラ肉をのせる。
- 5.ひっくり返し2分焼いて、豚肉をカリッとさせ、青じそ、チーズの順でのせ、最後にひっくり返し1分焼く。
- 6.ソースをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 612kcal
- タンパク質
- 23.8g
- 脂質
- 41.5g
- 炭水化物
- 31.5g
- 食塩相当量
- 3.1g