尾道焼き
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 862kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
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広島お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.水(120ml)入れたボウルにお好み焼粉を入れ、よく混ぜる。
- 2.キャベツを2~3mm幅の千切りにする。焼そば麺はほぐれやすいように袋に入った状態でもみほぐす。
- 3.160~180度に温めた鉄板で生地をひき、かつお刻み節をかける。生地にキャベツをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
- 4.生地にキャベツ、天かすをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
- 5.生地の傍らで砂ずりを塩・こしょうで炒める。
- 6.④の上にイカ天、砂ずり、豚バラ肉をのせ、つなぎをかける。
- 7.ひっくり返し、しばらく蒸らす。
- 8.たまごを割り、円形にのばす。その上に⑦を乗せる。
- 9.ひっくり返し、完成。
一口メモ
尾道焼きの特徴は、歯ごたえのある砂ずりといか天を入れること。
独特の食感をもったお好み焼きです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 862kcal
- タンパク質
- 35.6g
- 脂質
- 26.2g
- 炭水化物
- 116.8g
- 食塩相当量
- 5.7g