チーズときのこのお好み焼き
つくり方
- 1.お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
- 2.キャベツは粗みじん切り、しめじは食べやすい大きさにカット。
- 3.生地にキャベツ、しめじ、たまご、天かすを入れ全体に生地がからむように混ぜる。
- 4.ホットプレートの温度を200℃に設定し、3の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズ20gを入れ、3分したら、豚バラ肉をのせる。
- 5.ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
- 6.もう一度ひっくり返して、約3分焼く。
- 7.ソースを塗り、チーズ20gをのせ、フタをしてチーズを溶かし、青のりをかけ完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 728kcal
- タンパク質
- 30.1g
- 脂質
- 37.4g
- 炭水化物
- 67.6g
- 食塩相当量
- 6.0g