チーズときのこのお好み焼き

写真:チーズときのこのお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
729kcal (1人分あたり)

塩分
6.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2.キャベツは粗みじん切り、しめじは食べやすい大きさにカット。
  3. 3.生地にキャベツ、しめじ、たまご、天かすを入れ全体に生地がからむように混ぜる。
  4. 4.ホットプレートの温度を200℃に設定し、3の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズ20gを入れ、3分したら、豚バラ肉をのせる。
  5. 5.ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
  6. 6.もう一度ひっくり返して、約3分焼く。
  7. 7.ソースを塗り、チーズ20gをのせ、フタをしてチーズを溶かし、青のりをかけ完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
729kcal
タンパク質
30.1g
脂質
37.3g
炭水化物
67.8g
食塩相当量
6.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る