ささみと梅しそのさっぱり焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 339kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
お好みソース塩分50%オフ
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.ささみは筋をとって1cm角に切り、梅干しは種をとる。
- 2.①及び生地、卵、キャベツ、大葉、天かすをボールに入れる。
- 3.②を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2cm程度に広げて焼く。(約3分)
- 4.3分経過したら、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約5分)
- 5.焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約4分)
- 6.お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
一口メモ
*火が通りにくいので、時間を長めにして、しっかりと焼いて下さい。
*お好み焼こだわりセット2人前のミックス粉(100g)及び山芋パウダー(2.5g)を使用。
今回、0.5人前の生地(粉25g+水40g=生地65g)を使用しています。(山芋パウダーは適宜)
オタフクお好み焼粉450g等を使用の場合は、設定された水分量で生地を作ってください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 339kcal
- タンパク質
- 19.3g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 46.9g
- 食塩相当量
- 3.0g