マルゲリータ風お好み焼き

トマトとチーズがソースに合う

写真:マルゲリータ風お好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
752kcal (1人分あたり)

塩分
6.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
  3. 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5.お皿に盛り付け、特製ソース、青のりをかけて出来上がり!
  6. 6.お皿<特製ソースの作り方>(鍋で作る場合)
    鍋でベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら、お好みソース、トマトを入れひと煮立ちし、最後にチーズを加えチーズがとろけたら完成。
  7. 7.<特製ソースの作り方>(電子レンジで作る場合)
    耐熱容器にベーコン、お好みソース、トマト、チーズを入れてフタをし、500Wの電子レンジで約2分間温め、チーズが全体に馴染むよう軽く混ぜたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
752kcal
タンパク質
28.1g
脂質
37.2g
炭水化物
75.0g
食塩相当量
6.5g
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