マルゲリータ風お好み焼き

トマトとチーズがソースに合う

写真:マルゲリータ風お好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
751kcal (1人分あたり)

塩分
6.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
  3. 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5.お皿に盛り付け、特製ソース、青のりをかけて出来上がり!
  6. 6.お皿<特製ソースの作り方>(鍋で作る場合)
    鍋でベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら、お好みソース、トマトを入れひと煮立ちし、最後にチーズを加えチーズがとろけたら完成。
  7. 7.<特製ソースの作り方>(電子レンジで作る場合)
    耐熱容器にベーコン、お好みソース、トマト、チーズを入れてフタをし、500Wの電子レンジで約2分間温め、チーズが全体に馴染むよう軽く混ぜたら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
751kcal
タンパク質
28.1g
脂質
37.3g
炭水化物
74.9g
食塩相当量
6.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!