父の日はガッツリ!豚キムチピリ旨お好み焼き

写真:父の日はガッツリ!豚キムチピリ旨お好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
804kcal (1人分あたり)

塩分
6.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水を入れ、山芋パウダーを加えて溶かす。さらにミックス粉を加え、混ぜて生地を作る。
  2. 2.生地にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.200℃のホットプレートに②の生地を6割くらい流し込んで20cm大に広げる。
  4. 4.その上に水気を切ったキムチを半分(30g)のせ、残りの生地4割を重ねる。そのまま3分焼き、15cm幅にカットした豚肉をのせる。
  5. 5.ホットプレートの温度を240℃まで上げ、ひっくり返す。フタをして5分蒸し焼きする。
  6. 6.フタを開けて再度ひっくり返し、ホットプレートの温度を200℃に下げる。
  7. 7.お好み焼の横に多めのごま油をひき、2~3cmにカットした豚バラ肉を焼く。 焼き色がついたら2~3cmにカットした残りのキムチ30g、ニラを加える。
  8. 8.軽く混ぜ合わせたら、お好み焼の上にのせて完成。

一口メモ

ビールとご一緒にいかがでしょうか! *天かす、ミックス粉、山芋パウダーは、「オタフクお好み焼こだわりセット」に全て入っています。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
804kcal
タンパク質
25.9g
脂質
43.8g
炭水化物
73.6g
食塩相当量
6.2g
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