卵を使わないお好み焼き(豆腐)

写真:卵を使わないお好み焼き(豆腐)

所要時間
20分

エネルギー
557kcal (1人分あたり)

塩分
4.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1. 水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2.①の生地にキャベツ、混ぜやすい大きさにくずした豆腐、ねぎ、天かすを入れて混ぜる。
  3. 3.温めたホットプレートに、具を混ぜた②を約2cmの厚みに丸く広げる。 *ホットプレートの温度:200℃
  4. 4.約3分経過したら、その上に豚バラ肉を広げてのせる。
  5. 5.ひっくり返し、約4分蒸し焼きにする。
  6. 6.焼いている面がきつね色になったら、ひっくり返して約3分焼く。
  7. 7.豚バラ肉の面にお好みソースをかけて、青のりをふりかけたら完成。

一口メモ

*豆腐は水を切る程度で使用します。 *絹だとクリーミィな仕上がりになります。 *コクをつける場合は溶かしバター等油脂類を入れます。目安は10gです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
557kcal
タンパク質
17.6g
脂質
23.8g
炭水化物
68.2g
食塩相当量
4.7g
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