卵を使わないお好み焼き(豆腐)
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 557kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 2.①の生地にキャベツ、混ぜやすい大きさにくずした豆腐、ねぎ、天かすを入れて混ぜる。
- 3.温めたホットプレートに、具を混ぜた②を約2cmの厚みに丸く広げる。 *ホットプレートの温度:200℃
- 4.約3分経過したら、その上に豚バラ肉を広げてのせる。
- 5.ひっくり返し、約4分蒸し焼きにする。
- 6.焼いている面がきつね色になったら、ひっくり返して約3分焼く。
- 7.豚バラ肉の面にお好みソースをかけて、青のりをふりかけたら完成。
一口メモ
*豆腐は水を切る程度で使用します。
*絹だとクリーミィな仕上がりになります。
*コクをつける場合は溶かしバター等油脂類を入れます。目安は10gです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 557kcal
- タンパク質
- 17.6g
- 脂質
- 23.8g
- 炭水化物
- 68.2g
- 食塩相当量
- 4.7g