おもち入りチヂミ

写真:おもち入りチヂミ

所要時間
10分

エネルギー
809kcal (1人分あたり)

塩分
4.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(200㏄)を入れたボウルにたまご、チヂミ粉を入れ、混ぜる。
  2. 2.ニラは長さ2~3㎝のざく切り、たまねぎはスライス、豚バラ肉は2㎝長さ、もちは1㎝角に切る。
  3. 3.①に②、赤唐辛子を加えて混ぜる。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、③の生地を1人分広げ、もちをのせる。
  5. 5.200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
  6. 6.ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  7. 7.特製たれを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
809kcal
タンパク質
17.4g
脂質
45.0g
炭水化物
79.9g
食塩相当量
4.6g
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