チヂミ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 710kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
チヂミこだわりセット
つくり方
- 1.ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、たまごを入れ、混ぜる。
- 2.①に野菜、肉を加えて混ぜる。
- 3.240℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
- 4.ひっくり返して押さえる。(押さえることで、全体をしっかり焼く)
- 5.ごま油を回しかけ2分揚げ焼きにする。(ごま油により、風味とサクッと感がアップ)
- 6.特製たれ、いりごまを小皿に入れて、つけながらお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 710kcal
- タンパク質
- 16.5g
- 脂質
- 43.1g
- 炭水化物
- 61.9g
- 食塩相当量
- 5.0g
チヂミ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 539kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
チヂミこだわりセット
つくり方
- 1.ミックス粉と水を混ぜ生地をつくって10分おき、ねぎ、たまねぎ、豚バラ肉、たまご、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
- 2.フライパンにサラダ油をひいて温める。
- 3.フライパンに①を落とし、ゆすりながら焼く。
- 4.下面がキツネ色になったらひっくり返し、ヘラで押さえながら焼く。
- 5.フライパンの縁から香りづけのごま油を回しかけて完成。
- 6.すりごまを入れた特製たれにつけていただく。
一口メモ
生地を10分おくことでモチモチ感がアップします。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 539kcal
- タンパク質
- 16.1g
- 脂質
- 25.6g
- 炭水化物
- 62.3g
- 食塩相当量
- 0.2g